Hohoho kalo puding kayanya kumplit banget lah ya...ada yang pakai susu, telur plus...plus...ini mah apa atuh simpel cepet ngga pakai lama dan mahal karena bahan minimalis dan karena si kecil udah makin aktif aja. Emaknya nyalain kompor dia malah deket-deket, emaknya nyapu dia ngejar gundukan sampah yang udah dikumpulin, Emaknya kucek-kucek dia ikutan nimbrung. Sehat terus ya Nak...Ibu sayang kamu nih buktinya terus berjuang bereksperimen buat bikin sesuatu yang ngga bosenin buat kamu. Ibu post resepnya disini ya biar kalau ada ibunya temen dzakir mau ikutan juga boleh...hohoho...
Bahan :
10 biji kurma (saya pake sayer)
Setengah porsi agar-agar swallow globe (rasa rumput laut; karena nyari yang plain ngga nemu)
400ml air mineral
Cara Membuat :
1. Blender kurma dan air sampai halus supaya jadi jus kurma.
2. Rebus jus bersama bubuk agar-agar.
3. Aduk tunggu hingga berbuih.
4. Matikan kompor, tuang ke cetakan.
5. Tunggu hingga suhu ruang dan masukkan ke kulkas.
6. Ready to serve.
Mudah, Kilat, Ngga pakai ribet...
Q&A
Q : Kenapa pakai kurma?
A : Iya, karena bahan yang ada di kulkas kurma, next time in syaa Alloh coba yang lain- deh. Dan saya memang sedang concern untuk meminimalisir penggunaan gula garam pada sajian untuk di kecil. Kadang ngasih gula juga kok, dia juga sempat makan biskuit bayi yang dijual secara komersial tapi sekarang sepertinya sudah bosan. Alhamdulillah deh biar ngga ketergantungan banget...
Q : Kenapa pakai agar-agar bukan jelly?
A : Iya, alasan pertama karena saya ngeliat bahan yang tercantum bahan pembuat agar-agar ini cukup simpel( yaitu bubuk agar-agar itu sendiri dan esense vanili), tanpa pemanis dan pemberi rasa asam. Yang kedua saya berpikir bahwa tekstur agar-agar lebih mudah dikunyah, secara gigi anak saya baru dua dan baru bawah saja. Dan in syaa Alloh ngga bikin *kelolotan* ya ( apa sih kelolotan bahasa Indonesianya hahaha...)
Thanks for reading and good nite...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar